Jumat, 29 Juni 2012

Manfaat Produk MARASAKE Bubuk Kedelai

Manfaat Produk MARASAKE Bubuk Kedelai
Kedelai adalah salah satu sumber makanan yang memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh. Masyarakat kita telah mengenal berbagai produk olahan berbahan baku kedelai di antaranya tahu, tempe, kecap dan susu/sari kedelai. Khususnya bubuk kedelai mulai dikenal luas dan digemari, selain sebagai minuman keseharian juga dapat digunakan sebagai terapi nutrisi untuk mengatasi berbagai penyakit degeneratif.


Bubuk Kedelai Instant MARASAKE merupakan produk olahan yang berasal dari kedelai lokal pilihan (bunga ungu) berbentuk serbuk yang juga dapat digunakan sebagai minuman alternative karena baik untuk kesehatan dan bisa dikonsumsi setiap hari mulai anak balita hingga manula termasuk juga ibu mengandung dan menyusui, dikarenakan tidak ada efek samping bagi tubuh.

Menurut John Heinnermen, Ph.D. Bahwa kedelai bermanfaat sebagai :

• Anti Oksidan. Kedelai mengandung senyawa yang melindungi sel tubuh dan molekul okisigen bebas (radikal bebas) penyebab terbentuknya kanker dan penuaan dini. Radikal bebas ini yang beroksidasi dengan kolesterol jahat akan mengakibatkan timbulnya plak (lemak) dalam darah.
• Meningkatkan Daya Tahan Tubuh. Peptide (rangkaian asam animo) yang terdapat dalam kedelai, dapat meningkatkansistem kekebalan tubuh untuk melawan berbagai serangan penyakit, seperti : alergi, flu, dll.
• Penurun Kadar Kolesterol. Angka - angka dalam penelitian di seluruh dunia membuktikan bahwa kandungan isoflavon pada kedelai dapat memperbaiki profil lipid (lemak), yaitu menurunkan kolesterol dan trigliserida.
• Mengontrol Keseimbangan Hormonal. Genistin pada kedelai dapat membantu mengontrol keseimbangan hormona. Menurut para ahli, mekanisme penurun resiko kanker prostrat oleh Genistin melalui penghambatan proliferasi sel dan menunda atau bahkan menghentikan proses pertumbuhan sel kanker.
• Pengendali Diabetes. Pengaruh konsumsi kedelai sangat baik bagi penderita diabete. Isoflavon pada kedelai berefek pada homeostatis glukosa, sekresi insulin dan metabolisme lipid. Dengan demikian isoflavon mampu mengendalikan glukosa dalam darah penderita diabetes.
• Mengatasi Masalah Berat Badan (Obesitas). Kedelai merupakan sumber protein diet yang tepat, karena sangat kaya kandungan fitoestrogen seperti isoflavon dan Lignan yang berpengaruh pada metabolisme energi.
• Mengatasi Masalah Ginjal. Protein kedelai lebih mudah diterima ginjal, hingga dapat meringankan kerja ginjal, hal ini akan membantu mengurangi kerusakan ginjal.
• Mengatasi Maslah Pencernaan. Kandungan serat pada kedelai terbukti membantu mengatasi masalah pencernaan, seperti; maag, kanker usus, sembelit, dan susah buang air besar.
• Kuatkan Tulang dan Atasi Osteoporosis. Isoflavon kedelai dapat membantu meningkatkan kepekatan tulang dan konsumsi protein kedelai mengurangi pengeluaran kalsium melalui buang air kecil.
• Mengurangi Keluhan saat Menopause. Dr. Herman Adlercreutz peneliti bidang fitoestrogen membuktikan kandungan Isoflavon pada kedelai mampu mengurangi keluhan wanita pada menopause.
• Mengurangi Resiko Kanker / Tumor. Penelitian tentang pembuluh darah menunjukan senyawa - senyawa dalam kedelai dapat menghambat pertumbuhan kanker payudara. Marasake dapat dikonsumsi untuk anak - anak, balita, dan bebas asam urat.

Bubuk Kedelai Instant MARASAKE telah teruji secara klinis dengan dikeluarkannya sertifikat dari Dinas Kesehatan Depkes P – IRT. 206351801228 dan Hasil Uji Laboratorium TPHP Fak. Teknologi Pertanian Universitas Gajah Mada Yogyakarta No. 35/HA/220708

Keunggulan Bubuk Kedelai Instant MARASAKE :

• Dibuat dari kedelai lokal pilihan (bukan kedelai import).
• Diolah secara alami hingga mampu mempertahankan kandungan utama kedelai seperti isoflavon, lechitin, saponin dan asam amino esensial lainnya yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
• Dengan pengolahan alaminya mampu menghilangkan senyawa - senyawa protease inhibitor (penghambat pencernaan protein dalam tubuh) dan anti nutrien yang terdapat pada kedelai mentah.
• Tanpa ada tambahan bahan kimia apapun baik itu bahan pengawet, pewarna, perasa, pemanis buatan ataupun zat adiktif lainnya.
• Memiliki rasa yang nikmat dan lezat tanpa meninggalkan rasa alami kedelai yang gurih namun tidak berbau langu sehingga bisa dikonsumsi bagi yang tidak menyukai aroma asli kedelai.
• Disajikan dalam bentuk yang praktis dan higienis
• Dapat disajikan dengan ditambahkan rasa sesuai selera, misal ditambahkan dengan gula, sirup, madu, jahe, creamer,dll

Manfaat Bubuk Kedelai Instant MARASAKE :
  1. • Menurunkan kadar kolesterol
  2. • Mencegah kanker / tumor
  3. • Mencegah diabetes
  4. • Menguatkan tulang dan mencegah osteoporosis
  5. • Mencegah hipertensi
  6. • Memperlancar sirkulasi darah
  7. • Mencegah gangguan ginjal
  8. • Mengatasi gangguan pencernaan
  9. • Mengatasi obesitas
  10. • Mengatasi gangguan menopause
  11. • Mencegah penuaan dini
  12. • Meningkatkan daya tahan tubuh
  13. • Menjaga keseimbangan hormonal
  14. • Mengatasi asam urat
Add to Cart More Info